दम है तो बताओ, कौन सा पक्षी 320 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार से उड़ सकता है?

 1 – मुंबई का पुराना नाम क्या था ?
उत्तर – बॉम्बे
2 – प्रथम हृदय प्रत्यारोपण किसने किया था ?
उत्तर – डॉ क्रिश्चियन बर्नार्ड
3 – खिरगीज कहां की घुमक्कड़ी जनजाति है ?
उत्तर – मध्य एशिया की

कौन सा जानवर भूकंप को पहले महसूस कर लेता है ? जवाब देखिए

 
 

4 – कौन सा पक्षी 320 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार से उड़ सकती है?
उत्तर – पेरिग्रीन फेल्कन
5 – 6 गेंदों में 6 विकेट लेने वाला खिलाड़ी कौन है?
उत्तर – 29 वर्षीय ऑस्ट्रेलिया के खिलाड़ी केरी ने ये कमाल विक्टोरिया में बॉलरेट क्रिकेट एसोसिएशन के टूर्नामेंट के दौरान किया।

 
 

6 – कौन सा फूल 12 साल में 1 बार खिलता है ?
उत्तर – इस फूल का नाम नीलकुरिन्जी है।
7 – रावण का ससुराल कहाँ था?
उत्तर – रावण का ससुराल मंडोर, राजस्थान है। रावण की पत्नी मंदोदरी का जन्म यहीं हुआ था।

 
 

8 – कौन सा जानवर भूकंप को पहले महसूस कर लेता है?
उत्तर – सांप
पोस्ट आप को कैसी लगी हमें कमेंट करके जरूर बताएं तथा इस पोस्ट को लाइक और शेयर कीजिए रोजाना ऐसे ही नयी-नयी जानकारी प्राप्त करने के लिए हमारे चैनल को फॉलो करना ना भूले।

Comments are closed.