किस केंद्रशासित प्रदेश ने कोरोनावायरस के बढ़ते हुए प्रभाव को देखते हुए ‘ऑपरेशन शील्ड’ की शुरुआत की है?

विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स, अप्रैल-11

मै प्रतिदिन करेंट अफेयर्स लेकर आता हूँ, ये करेंट अफेयर्स सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है, खासतौर से केंद्रीय स्तर के जॉब के लिए, इसमें राष्ट्रीय, अंतर्राष्ट्रीय और राज्यस्तरीय सभी प्रकार के करेंट अफेयर्स का समावेश है, इसलिए मेरा आप सभी से यही कहना है की यदि आप किसी भी प्रतोयोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो, इन करेंट अफेयर्स को जरूर पढ़े और प्रतियोगी परीक्षाओं में इसका फायदा उठाए.

Q.1 किस केंद्रशासित प्रदेश ने कोरोनावायरस के बढ़ते हुए प्रभाव को देखते हुए ‘ऑपरेशन शील्ड’ की शुरुआत की है?

A) लक्षद्वीप

B) दिल्ली

C) पुडुचेरी

D) अंडमान

उत्तर: B)

Q.2 किस बैंक ने हाल ही में ‘सेफ प्लस’ ऋण योजना शुरू की है?

A) SBI

B) PNB

C) UBI

D) SIDBI

उत्तर: D)

Q.3 आईक्यूएयर के डेटा के मुताबिक, दुनिया के शीर्ष 20 सबसे प्रदूषित शहरों में भारत के कितने शहर शामिल हैं?

A) एक

B) दो

C) तीन

D) चार

उत्तर: B)

Q.4 फोर्ब्स द्वारा जारी 2020 की सबसे अमीरों की सूची में भारत का सबसे अमीर व्यक्ति कौन है?

A) शिव नादर

B) राधाकृष्ण दमानी

C) अनिल अंबानी

D) मुकेश अंबानी

उत्तर: D

Q.5 ‘वर्ल्ड हैपिनेस रिपोर्ट-2020’ में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

A) 140

B) 144

C) 150

D) 100

उत्तर: B)

Q.6 हाल ही में दुनिया का सबसे खुशहाल देश कौन बना है?

A) फिनलैंड

B) डेनमार्क

C) फ़्रांस

D) इटली

उत्तर: A)

Q.7 भारत ने स्टील और एल्युमीनियम उत्पादों के डेरिवेटिव पर आयात शुल्क बढ़ाने पर विश्व व्यापार संगठन के सेफगार्ड मैकेनिज़्म (Safeguard Mechanism) के तहत किस देश के साथ बातचीत की है?

A) जापान

B) चीन

C) अमेरिका

D) रूस

उत्तर: A)

Q.8 हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने भारत की GDP वित्तीय वर्ष 2020-21 में कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

A) 4.8%

B) 4.1%

C) 4.0%

D) 3.5%

उत्तर: A)

Q.9 हाल ही में केंद्र सरकार के किस मंत्रालय ने ‘iGOT प्लेटफॉर्म’ को लांच किया है?

A) पर्यटन मंत्रालय

B) गृह मंत्रालय

C) मानव संसाधन विकास मंत्रालय

D) रक्षा मंत्रालय

उत्तर: C

Q.10 निम्न में से CRPF शौर्य दिवस कब मनाया जाता है?

A) 09 अप्रैल

B) 31 मार्च

C) 07 अप्रैल

D) 06 अप्रैल

उत्तर: A)

आज का सवाल: विजडन ने वर्ष 2020 के सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर का खिताब किस पुरुष खिलाड़ी को दिया?

इस प्रश्न का जवाब आप सभी कमेंट के माध्यम से दीजिये, साथ ही दोस्तों विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं से सम्बंधित ऐसे ही महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के लिए हमें फॉलो जरूर करे.

  • To

Comments are closed.