भारत के किस राज्य ने “एक व्यक्ति एक कार” का नियम अपनाया ? 99% लोग नहीं जानते होंगे

1 – एनसीएलएटी (NCLAT) के अध्यक्ष कौन हैं ?
उत्तर – सुधांशु ज्योति मुखोपाध्याय

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाने वाले भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर

 
 

2 – आम की किस प्रजाती को, एक भौगोलिक संकेत (GI) टैग मिला है ?
उत्तर – अल्फांसो
3 – 2018 में सरकार के ई-भुगतान अंगीकरण पर भारत की समग्र रैंकिंग ______ तक पहुंच गई है।
उत्तर – 28वें
4 – खारची पूजा किसका एक हिंदू त्यौहार है ?
उत्तर – त्रिपुरा

 
 

 
 

5 – किस शहर में भारत का पहला सरकारी ई-कचरा रीसाइक्लिंग संयंत्र है ?
उत्तर – बेंगलुरु
6 – किस राज्य ने “एक व्यक्ति एक कार” का नियम अपनाया ?
उत्तर – पश्चिम बंगाल
7 – वित्तीय वर्ष 2018-19 के लिए डिजिटल इंडिया ने कितने करोड़ रुपये का आवंटन किया गया था ?
उत्तर – 3073 करोड़ रूपये
8 – ट्रेन 18, भारत की पहली स्वदेशी निर्मित इंजन-कम ट्रेन किसके द्वारा विकसित की गई है ?
उत्तर – चेन्नई स्थित इंटीग्रल कोच फैक्ट्री (ICF).
9 – हाल ही में बीएसएनएल द्वारा कौन सा एप्प लांच किया गया है ?
उत्तर – Wings
10 – प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने रक्षा प्रदर्शनी (डीईईएक्सपी 2018) के 10 वें संस्करण का उद्घाटन कहाँ किया ?
उत्तर – चेन्नई
पोस्ट को लाइक, शेयर और कमेंट कीजिए ।

Comments are closed.