दम है तो बताओ, भारत की प्रथम महिला IAS अफसर कौन है?

1 – अंतर्राष्ट्रीय टेस्ट क्रिकेट में सबसे अधिक रन बनाने वाले चौथे बल्लेबाज हैं ?
उत्तर – जेकस केलिस

सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उनके उत्तर

 
 

2 – संसार के सबसे प्राचीन विश्वविद्यालय का क्या नाम है?
उत्तर – पामिया विश्वविद्यालय, इटली
3 – ATM का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर – लूथर जार्ज सिमियन
4 – भारत की प्रथम महिला IAS अफसर कौन है?
उत्तर – अन्ना राजम मल्होत्रा

 
 

 
 

5 – जनशक्ति मिशन की शुरुआत कब हुई थी?
उत्तर – जनशक्ति मिशन की शुरुआत 2019 में हुई थी।
6 – बेकिंग सोडा का रासायनिक नाम क्या हैं?
उत्तर – सोडियम बाइकार्बोनेट
7 – तड़ित चालक का अविष्कार किसने किया?
उत्तर – बेंजामिन फ्रेंकलिन
8 – ऑप्टिकल फाइबर का अविष्कार किसने किया?
उत्तर – टी.एच मईमान
9 – नाभिकीय रिएक्टर में ईंधन के रूप में किसका प्रयोग होता हैं?
उत्तर – यूरेनियम का
10 – लिम्फ रंगहीन क्यो होता है ?
उत्तर – RBCS अनुपस्थित होते हैं।
पोस्ट को लाइक, शेयर और कमेंट अवश्य कीजिए।।

Comments are closed.