दम है तो बताओ, भारत की सबसे चौड़ी नदी कौन सी है ?

1. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का मुख्यालय कहां स्थित है ?
उत्तर- नागपुर में
2. वह क्या है जिसे आप कितना भी खा लो आपका पेट कभी नहीं भरता है ?
उत्तर- कसम

भारत की पहली महिला विश्वविद्यालय का नाम क्या है ?  जवाब यहां से जाने

 
 

3. भारत की सबसे चौड़ी नदी कौन सी है ?
उत्तर- ब्रह्मपुत्र
4. भारतीय जनता पार्टी की स्थापना कब हुआ था
उत्तर- 6 अप्रैल 1980 में
5. भारत की पहली महिला विश्वविद्यालय का नाम क्या है ?
उत्तर- एस.एन.डी.टी. महिला विश्वविद्यालय

 
 

6. आदमी की कौन सी चीज हमेशा बढ़ती रहती है ?
उत्तर- उम्र
7. भारत में कुल कितने अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा है ?
उत्तर – 34
8. संयुक्त राष्ट्रसभा पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी थी ?
उत्तर- विजयलक्ष्मी पंडित
सवाल- चित्र में दिये गए गणित की पहेली को हल करे ?

 
 

जवाब- इस गणित की पहेली का उत्तर कमेंट बॉक्स में दीजिये।

Comments are closed.