दिमाग है तो बताओ, चंद्र ग्रहण कब लगता है?

प्रश्न1. भारत संयुक्त राष्ट्र संघ के सुरक्षा परिषद का कौन सा सदस्य है ।
उत्तर : अस्थाई।
प्रश्न2. भारत में ओलंपिक खेलों में पहला स्वर्ण पदक कब जीता था।
उत्तर : 1928
प्रश्न3 आदि मानव ने सबसे पहले क्या सिखा।
उत्तर : आग जलाना।
प्रश्न4. दक्षिण गंगा भारत में किस नदी को कहा जाता है।
उत्तर : गोदावरी नदी।
प्रश्न5 चंद्र ग्रहण कब लगता है।

चंद्र ग्रहण कब लगता है 99.9%लोग नहीं जानते हैं

 
 

उत्तर : सूर्य और चंद्रमा के बीच पृथ्वी के आ जाने से चंद्र ग्रहण लगता है।
प्रश्न6. दो बार एवरेस्ट पर चढ़ने वाली भारतीय महिला कौन थी।
उत्तर : संतोष यादव ।
प्रश्न7. इंडिया हाउस कहां स्थित है।
उत्तर: ब्रिटेन में।
प्रश्न8: तैमूर लंग के आक्रमण से कौन से वंश का पतन हुआ था।
उत्तर: तुगलक वंश का ।
प्रश्न9: सरस्वती सम्मान के प्रथम प्राप्तकर्ता कौन थे।
उत्तर: हरिवंश राय बच्चन।
प्रश्न10. दीपशिखा पद का रचनाकार कौन है।
उत्तर : महादेवी वर्मा।
दोस्तों अगर ये सब आपके काम के हैं तो लाइक करें और अपने दोस्तों को शेयर और अगर अब तक हमारे चैनल को फॉलो नहीं किये है तो जरूर करें और दोस्तों इस सवाल का जवाब हमें कमेंट बॉक्स में जरूर दें।

Comments are closed.