ज्ञान की बात: सरकरी परीक्षाओं में आपके काफी कम आ सकते हैं करंट अफेयर के ये 10 सवाल

सभी परीक्षाओं में सबसे ज्यादा पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर

 
 

प्रश्न 1:- जम्मू-कश्मीर के लिए प्रस्तावित परिसीमन आयोग का प्रमुख किसे नामित किया गया है?
उत्तर – सुशील चन्द्र
प्रश्न 2:- किस वैश्विक वित्तीय संस्थान द्वारा भारत सरकार की अटल भूजल योजना के लिए 450 मिलियन डॉलर का ऋण प्रदान किया जाएगा?
उत्तर – विश्व बैंक
प्रश्न 3:- 15वें वित्त आयोग ने किसकी अध्यक्षता में कृषि निर्यात पर उच्च स्तरीय विशेषज्ञ समूह का गठन किया है?
उत्तर – संजीव पुरी
प्रश्न 4:- निर्यात वस्तुओं के स्त्रोत का जिला-वार डाटा एकत्रित करने के लिए किस संगठन से हाल ही में प्रक्रिया शुरू की है?
उत्तर – केन्द्रीय अप्रत्यक्ष कर व सीमा शुल्क बोर्ड
प्रश्न 5:- वर्ल्ड पापुलेशन व्यू की हालिया रिपोर्ट के अनुसार विश्व की बड़ी अर्थव्यवस्थाओं में भारत का स्थान कौन सा है?
उत्तर – पांचवा
प्रश्न 6:- हाल ही में TESS उपग्रह ने जीवन की संभावना वाले बाह्य गृह की खोज है, TESS उपग्रह को किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने लांच किया था?
उत्तर – नासा
प्रश्न 7:- डेनियल डी रोसी ने हाल ही में सन्यास की घोषणा की, वे किस देश के फुटबॉलर हैं?
उत्तर – इटली
प्रश्न 8:- सघन मिशन इन्द्रधनुष 2.0 का दूसरा चरण हाल ही में शुरू हुआ, यह योजना किससे सम्बंधित है?
उत्तर – सार्वभौमिक टीकाकरण
प्रश्न 9:- सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंक ने तमिलनाडु की वीमेन इंटरप्रेन्योर वेलफेयर एसोसिएशन (WEWA) के लिए वित्तीय सहायता को मंज़ूरी दी है?
उत्तर – इंडियन बैंक
प्रश्न 10:- ‘जल-जीवन-हरियाली मिशन’ किस राज्य सरकार की पहल है?
उत्तर – बिहार

Comments are closed.