विज्ञान से जुड़े कुछ अति-महत्वपूर्ण प्रश्न।

credit: third party image reference

 

1) ध्वनि की तीव्रता मापने के लिए कौन सा यंत्र का उपयोग किया जाता है?

उत्तर- ध्वनि की तीव्रता मापने के लिए ओडोमीटर का उपयोग किया जाता है।

2) मानव शरीर की सबसे बड़ी हड्डी कौन सी होती है?

उत्तर- मानव शरीर की सबसे बड़ी हड्डी फीमर होती है।

3) वायुमंडल की सबसे निम्नतम परत कौन सी है?

उत्तर- वायुमंडल की सबसे निम्नतम परत क्षोभ मंडल है।

4) वातावरण में सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली गैस कौन सी है और लगभग कितनी है?

उत्तर- वातावरण में सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली गैस नाईट्रोजन है और लगभग 78.03 प्रतिशत है।

5) शरीर के उत्तकों की वृध्दि, विकास व सुधार के लिए महत्वपुर्ण चीज कौन सी है?

उत्तर- शरीर के उत्तकों की वृध्दि, विकास व सुधार के लिए महत्वपुर्ण चीज प्रोटीन है।

6) होमोग्लोबीन में क्या उपस्थित होता है?

उत्तर- होमोग्लोबीन में आयरन उपस्थित होता है।

7) सबसे अधिक आयरन किसमें पाया जाता है?

उत्तर- सबसे अधिक आयरन पलक में पाया जाता है।

8) रक्त का थक्का बनाने में कौन सा विटामिन मदद करता है?

उत्तर- रक्त का थक्का बनाने विटामिन K मदद करता है।

9) मनुष्य के शरीर में रक्त की मात्रा शरीर के भार का लगभग कितना प्रतिशत होता है?

उत्तर- मनुष्य के शरीर में रक्त की मात्रा शरीर के भार का लगभग 7 प्रतिशत होता है।

10) रक्त का PH मान कितना होता है?

उत्तर- रक्त का PH मान 7.4 होता है।

11) पुरे शरीर में एक बार रक्त संचरण में कितना समय लगता है?

उत्तर- पुरे शरीर में एक बार रक्त संचरण में 23 सेकेण्ड लगता है।

12) शरीर का रक्त बैंक किसको कहा जाता है?

उत्तर- शरीर का रक्त बैंक प्लीहा को कहा जाता है।

13) एक पीढ़ी से दुसरी पीढ़ी में अनुवांशिक गुण किसके द्वारा ले जाया जाता है?

उत्तर- एक पीढ़ी से दुसरी पीढ़ी में अनुवांशिक गुण क्रोमोसोम के द्वारा ले जाया जाता है।

14) हीमोग्लोबिन की कमी से कौन सा रोग होता है?

उत्तर- हीमोग्लोबिन की कमी अनिमिया रोग होता है।

15) दुध को कितने डिग्री पर पाश्चुराईज किया जाता है?

उत्तर- दुध को 62° C पर पाश्चुराईज किया जाता है।

16) प्रोटीन का सबसे अच्छा श्रोत क्या है?

उत्तर- प्रोटीन का सबसे अच्छा श्रोत सोयाबीन है।

Comments are closed.