यंत्रों से जुड़े सवाल जो परिक्षा में पुछे जाते हैं।

credit: third party image reference

 

1) विद्युत धारा मापने वाले यंत्र का नाम क्या है?

उत्तर- विद्युत धारा मापने वाले यंत्र का नाम आमीटर है।

2)गैसों के दाब को मापने वाले यंत्र का नाम क्या है?

उत्तर- गैसों के दाब को मापने वाले यंत्र का नाम मैनोमीटर है।

3) पानी में ध्वनी को मापने वाले यंत्र का नाम क्या है?

उत्तर- पानी में ध्वनी को मापने वाले यंत्र का नाम हाइड्रोफोन है।

4) पहियों द्वारा तय की गई दुरी को मापने वाले यंत्र का नाम क्या है?

उत्तर- पहियों द्वारा तय की गई दुरी को मापने वाले यंत्र का नाम ओडोमीटर है।

5) समुद्र की गहराई को मापने वाले यंत्र का नाम क्या है?

उत्तर- समुद्र की गहराई को मापने वाले यंत्र का नाम फैदोमीटर है।

7) द्रव की निश्चय मात्रा मापने वाले यंत्र का नाम क्या है?

उत्तर- द्रव की निश्चय मात्रा मापने वाले यंत्र का नाम पिपेट है।

8) ऊंचाई को मापने वाले यंत्र का नाम क्या है?

उत्तर- ऊंचाई को मापने वाले यंत्र का नाम अल्टीमीटर है।

9) वायुमंडल की आद्रता को मापने वाले यंत्र का नाम क्याहै?

उत्तर- वायुमंडल की आद्रता को मापने वाले यंत्र का नाम हाईग्रोमीटर है।

10) वर्षा को किस यंत्र से मापा जाता है?

उत्तर- वर्षा को रेनगेज से मापा जाता है।

11) दुध की सुद्धता को किस से जांचा जाता है?

उत्तर- ) दुध की सुद्धता को लैक्टोमीटर से जांचा जाता है।

12) घूमती हुई किसी वस्तु की गति को मापने के लिए किस यंत्र का उपयोग किया जाता है?

उत्तर- घूमती हुई किसी वस्तु की गति को मापने के लिए गाइरोस्कोप का उपयोग किया जाता है।

13) भूकंप को किस यंत्र से मापा जाता है?

उत्तर- भूकंप को सिस्मोग्राफ से मापा जाता है।

14) भूकंप की तीव्रता को किस यंत्र से मापा जाता है?

उत्तर- भूकंप की तीव्रता को रिक्टर स्केल से मापा जाता है।

15) जल में उपस्तिथ तेल क्षेत्र का पता लगाने के लिए किस यंत्र का उपयोग किया जाता है?

उत्तर- ) जल में उपस्तिथ तेल क्षेत्र का पता लगाने के लिए ग्रेवीमीटर का उपयोग किया जाता है।

Comments are closed.