IAS या job इंटरव्यू में पूछे गए महत्वपूर्ण सवाल का जवाब

इंटरव्यू में पूछा OK की फुल फॉर्म क्या होती है ? जाने सही जवाब

नमस्कार दोस्तों, मैं हूं गुप्ता जी आज हम आपको IAS या job इंटरव्यू में पूछे गए महत्वपूर्ण सवाल का जवाब बतायेंगे, जिससे आपको बहुत जानकारी मिलेगी।

1.अफगानिस्तान की पहली महिला गवर्नर कौन हैं ?

उत्तर- मासूमा मुरादी

2. एक्स रे का आविष्कार किसने किया था ?

उत्तर- रोंटजन ने

3. OK की फुल फॉर्म क्या होती है ?

उत्तर- Oll Korrect

4. चावल की फसल के लिए कौन अच्छे जैव उर्वरक का कार्य करते हैं ?

उत्तर- नीलहरित शैवाल

5. विश्व विकलांग दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 3 दिसंबर को

6. मंडला किले के चारों ओर किस नदी का घेरा है ?

उत्तर- नर्मदा नदी का

7. जापान‌ का मैनचेस्टर किसे कहा जाता है ?

उत्तर- ओसाका को

8. विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य कौन-सा है ?

उत्तर- महाभारत

9. टीपू सुल्तान कहाँ का शासक था ?

उत्तर- मैसूर का

10. BOI की फुल फॉर्म क्या होती है ?

उत्तर- जवाब आप दीजिये।


Comments are closed.